Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, in adeguamento alla normativa nazionale al Regolamento dell’Unione europea 2016/679 (GDPR – General Data Protection Regulation), in vigore dal 25 maggio 2018. Si informa che i dati raccolti relativi ai visitatori, saranno utilizzati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la sua riservatezza e i suoi diritti.

1a. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Studio&Tono Srl – Marketing Comunicazione Design

Via Abbeveratoia 85/b – Parma

Tel: 0521 995141

info@studioetono.it

P.IVA 00713830982

 

Sito Internet in riferimento al Trattamento:

www.studioetono.itcomunicazione.studioetono.it

 

1b. RESPONSABILE DI PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

Studio&Tono Srl – Marketing Comunicazione Design

Via Abbeveratoia 85/b – Parma

Tel: 0521 995141

info@studioetono.it

P.IVA 00713830982

 

  1. TIPOLOGIA DI DATI, METODO DI RACCOLTA E FINALITÀ

MODULO DI CONTATTO

Su questo sito è presente un modulo di contatto, in cui sono raccolti i seguenti dati personali: nome, cognome, email.
Tramite il modulo di contatto è richiesto all’utente in modo volontario di inserire i propri dati personali al fine di acconsentire al proprio utilizzo per rispondere alle richieste d’informazioni di un servizio. L’invio del modulo genera l’invio di una email, pertanto non rimarrà alcuna traccia dei dati sul sito. I dati ricevuti via email rimarranno nella nostra casella di posta e serviranno per l’erogazione del servizio richiesto, poi verranno successivamente cancellati al completamento del servizio stesso. In caso di esigenza di fatturazione i dati rimarranno nel nostro archivio Clienti, secondo il concetto di “legittimo interesse”, e verranno mantenuti il tempo necessario per esigenze amministrative e fiscali secondo la legge. Nell’eventuale rifiuto al conferimento dei dati non ha alcuna conseguenza se non quella di non poter usufruire dei servizio erogato.

LOG DI SISTEMA E MANUTENZIONE

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche l’indirizzo IP Utente o il browser utilizzato dall’utente.
Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione ed interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider. Operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.

COOKIE TECNICI, ANALITICI E DI PROFILAZIONE

I cookie sono file di testo che i siti inviano ai terminali degli utenti, dove vengono memorizzati per poi essere rinviati agli stessi siti in occasione delle visite successive. Esistono varie tipologie di cookie:

COOKIE TECNICI 
Vengono utilizzati diversi cookie tecnici che sono necessari e che non possono essere disabilitati, come quelli di sessione, utilizzati esclusivamente durante la navigazione (e cancellati appena si conclude la visita), e i cookie persistenti (o di memorizzazione), che vengono salvati nel browser fino alla loro scadenza previa cancellazione da parte dell’utente, ad esempio quelli che facilitano il login ad un’area riservata permettendo di ricordarne i dati.

COOKIE DI PROFILAZIONE
 Sono necessari a creare profili utenti anonimi al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Questo Sito non utilizza cookie di profilazione.

COOKIE DI TERZE PARTI
 il sito usa cookie inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono funzionalità specifiche integrate all’interno del sito. Ad esempio sono cookie di terze parti quelli di iclusione delle mappe, ma anche cookie statistici come Google Analytics.
Google Analytics. 
Il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Il sofware in modo automatico gli IP e cookies per identificare l’Utente e registrare i relativi comportamenti per finalità di tipo statistico. Tra i dati personali raccolti ici sono: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Questi cookies non identificano L’utente come individuo. Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Google Maps
 Su alcune pagine sono presenti mappe interattive fornite da Google, che potrebbe installare cookies per rilevare informazioni e preferenze relative a questo servizio.
Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookies da parte di Google, consultare la privacy policy di Google: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy.

  1. LUOGO E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare del Trattamento, e sono curati dai Responsabili del Trattamento: personale tecnico, dipendenti o collaboratori incaricati del trattamento.

  1. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà durata non superiore a quella necessaria allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ DEI TITOLARI E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

E’ obbligo per i titolari ed i responsabili di garantire: L’esattezza dei dati personali degli interessati in proprio possesso; la disponibilità e l’integrità dei dati personali; la riservatezza dei dati personali (quindi la protezione rispetto ad accessi non previsti dai trattamenti);
In caso di illeciti o abuso relativi ai dati personali e diffusione inconsapevole degli stessi, è obbligo per i Titolari ed i Responsabili del trattamento di notificare entro 72 ore al Garante Privacy e anche ai proprietari dei dati personali. Rientra nella loro Responsabilità mettere in atto tutte le misure necessarie per porre riparo al danno avvenuto, questo significa costruire processi organizzativi e implementare le misure tecniche di sicurezza adatte, il che presuppone una adeguata analisi del rischio connesso con i trattamenti.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

In sintesi:

  • il diritto per ogni cliente di essere cancellatoo dimenticato dal sistema (cioè se oggi mi iscrivo ad un nuovo social network o ad un forum, devo avere la possibilità di rimuovere ogni mia traccia, se lo desidero)
  • il diritto di effettuare un processingdei dati parziale (cioè la possibilità di salvare dati restricted, che solo l’utente ha il diritto di modificare)
  • il diritto alla portabilitàdei dati (cioè devo poter esportare in formato ragionevole i miei dati dal sistema al mio computer)
  • il diritto di rettifica(cioè poter correggere dati personali che mi riguardano, in qualsiasi momento)
  • il diritto di essere correttamenteinformato (cioè poter ottenere informazioni chiare e sintetiche, in linguaggio comprensibile)
  • infine, il diritto di accesso(cioè la possibilità di accedere ai dati che custodiamo del cliente in qualsiasi momento)

Le richieste vanno rivolte via e-mail (si vedano i riferimenti nella pagina Contatti del presente sito). Il Titolare del Trattamento ha l’obbligo di evadere le richieste etro 1 mese, estendibile fino a 3 mesi in casi di particolare complessità; il titolare deve comunque dare un riscontro all’interessato entro 1 mese dalla richiesta, anche in caso di diniego.

  1. CONSENSO ESPRESSO DEGLI INTERESSATI

Prendendo visione della presente informativa, l’Utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookies e alla comunicazione e trattamento dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte in questa pagina.

  1. AVVERTENZE SUI MINORI

La comunicazione di dati personali relativi a un minore deve essere effettuata da parte di un genitore o da persona che eserciti la potestà sul minore.

  1. ALTRE INFORMAZIONI SULLA PRESENTE PRIVACY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento. Tali modifiche diventeranno effettive e vincolanti in seguito alla sua pubblicazione. L’utente accetta di verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti e revisioni. Continuando a utilizzare i servizi e il sito web dopo la pubblicazione di una revisione, l’utente accetta le suddette modifiche.
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

 

In caso di domande inerenti alla presente Informativa sulla Privacy, vi preghiamo di scriverci all’indirizzo: info@studioetono.it

Ultima modifica: 25/05/18

Condividi..
Studio&Tono • Marketing • Comunicazione • Design by Studio&Tono